La Multidélices
Avant, j'avais une yaourtière basique que j'utilisais assez irrégulièrement.
J'ai profité des soldes d'hiver pour investir dans une yaourtière de compétition.
Je suis ravie de cet achat. Elle tourne désormais plusieurs fois par semaine.
Cette yaourtière permet de réaliser des yaourts mais aussi du fromage blanc, des faisselles, des petits suisses, du fromage à tartiner et toutes sortes de desserts lactés. Elle est aussi parfaite pour les oeufs cocotte. Le programme 3 permet une cuisson vapeur.
Nous avons testé pas mal de recettes. Toutes n'ont pas été des réussites.
Pour ma part, je me contente des yaourts nature.
Mon mari est fan des crèmes brûlées et des crèmes pistache (arome naturel pistache+ colorant vert).
Wandrille aime presque tout ce que je prépare mais il raffole des yaourts à la fraise tagada, des crèmes à la vanille, des crèmes chocolat et des yaourts au citron.
Augustine aime particulièrement les yaourts liquide type "yop" (pour cela il suffit d'acheter les mini bouteilles lagrange et de retourner le support de la MultiDélices).
Pour Foucauld, j'ai pas mal tâtonné avant de mettre au point une recette de semoule au lait mais en réalité il a un tel appétit que tout lui convient, surtout les yaourts à la banane.
Je vous donnerai des recettes régulièrement.
Les crèmes au chocolat de Wandrille
Il vous faut : 1 boîte de lait concentré entier non sucré (410g), 25 cl de lait, 5 c. à soupe de cacao en poudre Van Houten 120g de sucre en poudre et 3c. à soupe de Maïzena
Dans un récipient, mélanger le lait concentré + lait (à température ambiante) + sucre + cacao + maïzena. Quand le mélange est bien lisse, remplir les pot (8 normalement).
Remplir le réservoir d'eau, boucher les trous avec des couvercles et lancer la yaourtière programme 3 45 minutes.
Placer au réfrigérateur.